Descripción
Nuestro trigo sarraceno bio o también llamado alforfón, se vende a granel. Es un pseudocereal originario de Asia que no contiene gluten, por lo tanto, es apto para celíacos. Se utiliza sobre todo para sustituir a otros cereales en grano, como pueden ser otros trigos o arroces, agregándose a potajes, guisos o como acompañamiento. Una vez cocido, tiene un sabor fuerte y ligeramente dulce.
Beneficios del trigo sarraceno bio a granel:
-Valor nutricional superior a otros cereales
-Índice glucémico medio-bajo, por lo que se recomienda a personas con diabetes tipo 2
-Buen nivel de proteínas y aminoácidos (particularmente lisina y arginina)
-Rico en minerales (manganeso, cobre, magnesio y fósforo) que ayudan la salud del corazón y funcionan como antioxidante.
Como cocinar el trigo sarraceno bio:
El trigo sarraceno o alforfón se cocina de manera similar al arroz. Colocamos dos tazas de agua por una taza de trigo sarraceno y colocamos en una olla a fuego lento unos 20 minutos.
Tambiénn se puede dejar en remojo toda la noche para eliminar antinutrientes y que sea mas digestivo
Ingredientes: Trigo sarraceno en grano. Procedente de agricultura ecológica
Ausencia de alérgenos.
Información nutricional por 100g:
Valor energético: 1402kj/343kcal; Grasas 3.4g de las cuales saturadas: 0.74g; Hidratos de Carbono: 71.5g de los cuales azúcares: 2g; Proteína: 13.25g; Sal: 0.0025g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.