Hummus de guisante
El hummus es una comida tradicional árabe que se ha adoptado en todos los países del mundo. El Hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón y salsa tahini (pasta de sesamo). En este caso hemos sustituido los garbanzos por guisantes y tofu. Este hummus de guisante es perfecto para desayunos o cenas ligeras. Es una versión distinta del clásico hummus de garbanzos. ¡Nos aporta unos 18 gr aproximadamente de proteína vegetal y esta brutalmente deliciosos! Los paté o untables vegetales son comidas rápidas y fáciles de hacer con las que sorprenderás a familia y amigos.

Receta de hummus de guisantes y tofu
Ingredientes:
Guisantes cocidos 200 gr
Tofu firme 100 gr
Zumo de ½ limón
Tahini 1 cucharada
Ajo 1
Pimienta
Comino
A.O.V.E 2 cucharadas
Preparación:
-
- ¡Muy fácil! Colocamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos menos el comino.
-
- Procesamos todo a velocidad media-alta durante 3 minutos o hasta que se vea que todos los ingredientes se han convertido en una pasta homogénea.
-
- Retiramos del procesador de alimentos y servimos espolvoreando comino y semillas de sésamo negro por encima. Añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Y ya estaria tu hummus de guisantes listo para devorar!