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Cómo hacer torrijas veganas para Semana Santa
Las torrijas son un postra típico de la semana santa. Se cree que fue introducida por los árabes en Europa y fue viajando de país en país, modificando algunos ingredientes. Algunos expertos creen que es una receta típica de la Semana Santa por la necesidad de comer algo que fuese económico y no fuese carne. Hoy en día se ha establecido en nuestras costumbres y, aunque puedes consumirlas en cualquier momento del año, no pueden faltar en Abril. En esta receta te enseñamos como hacer torrijas veganas sin leche ni huevo.
Torrijas veganas
Ingredientes:
Pan (el que más te guste)
Harina de garbanzos 300 gr
Vinagre de manzana 1 cucharada
Agua 200 ml (debes conseguir la textura de unos huevos batidos)
Bebida vegetal 1 litro
Canela en rama 1 unidad
Aceite para freír
Preparación
Corta el pan en rodajas gruesas de 2 cm como mínimo. En una olla calienta la bebida vegetal con la canela en rama. Antes de que entre en ebullición retírala del fuego y déjala enfriar un poco. Luego coloca el pan en un recipiente donde puedas dejarlo en remojo con la bebida vegetal. Espera a que todas las rodajas estén empapadas en bebida vegetal (dales la vuelta si fuese necesario para que se mojen por ambos lados) Mientras, haz la mezcla de no huevo con la harina de garbanzos, una cucharada de vinagre de manzana y agua. Debe quedar liquida como unos huevos batidos. Retira el pan de la bebida vegetal y pásalos por la mezcla de no huevo por ambos lados. Ayúdate con un tenedor. Luego llévalo a la sartén con el aceite ya caliente. ¡Vuelva y vuelta y listo! ¡Puedes rebozar tus torrijas por azúcar o sirope de agave para que queden aún más deliciosas!