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¡No te pierdas esta receta de granola casera!
La granola es un alimento super saludable y una opción nutritiva que podemos agregar a la hora de la merienda o el desayuno. La mezcla de copos de avena, frutos secos, semillas y frutas lo convierten en un alimento muy completo que sin dudas tenemos que aprender a cocinar. Aquí os dejamos una receta de granola casera vegana fácil y rápida en la que solo tardaréis 15 minutos en realizar.
¡Que la disfrutéis!
Lo primero que haremos será encender el horno a 180 °C. En un recipiente grande mezclamos:
Ingredientes
- 2 tazas de copos de avena (Opcional: Copos de avena sin gluten)
- ½ taza de coco rallado grueso
- 1 taza de nueces o almendras (o mitad de nueces y mitad de almendras)
- ½ taza de semillas de girasol
- ½ taza de semillas de calabaza
- ½ taza de semillas de sésamo
- ½ taza de pasas
- 1 cda de canela en polvo
- ¼ taza de AOVE
- ½ taza de zumo de naranja
- ½ taza de azúcar de coco
- 1 cda de sirope de agave o miel vegana
Preparación
Lo removemos bien y lo ponemos en la bandeja del horno, previamente calentada. Cada poco minuto debemos remover para que no se queme. Cuando esté todo tostado (unos 5/10 minutos) se retira del horno.
Está receta de granola es fácil y se tardan apenas unos 15 minutos en realizar y nos aportará gran calidad de carbohidratos, fibra y proteínas, que se verán reforzadas con vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos omega-3 y mucho más, dependiendo de los ingredientes que elijas. Además de un sabor increíble, dejarás ya activados tus frutos secos, algo importantísimo para la eliminación de anti nutrientes.
Puedes ponérselos al yogur, a tus smoothies, bowls o comerlos como si fuesen cereales de desayuno.
TIP PARA QUE SEA UNA SUPERFOOD-GRANOLA:
Puedes agregarle ashwaganda, maca, açaí, bayas de goyi o proteína vegetal en polvo para hacerla más nutritiva aún.