Descripción
La soja texturizada en tiras es un ingrediente de origen vegetal muy versátil y nutritivo que se añade fácilmente en la cocina vegana o vegetariana.
Esta carne de soja es una opción vegetal saludable y sabrosa que puede agregarse en muchos platos, ya que es fácil de preparar. Solo tienes que hidratarla en agua caliente hasta que quede esponjosa. También se puede hidratar con caldo o salsa para que absorba todo su sabor.
La soja texturizada es un ingrediente rico en proteínas. De hecho, tiene mas proteínas que cualquier carne o pescado, y además no contiene colesterol.
A la hora de utilizar esta carne vegetal, las opciones son infinitas. Puedes agregarlas a tacos veganos, kebab vegetal, lasaña vegana o hacer carne de pollo vegetal.
Aquí te dejamos una receta de paella vegana que nos quedó riquísima.
Lo mas común es utilizar la soja texturizada en tiras para realizar “pollo vegano”, ya que su textura es muy similar.
La opción de tener soja texturizada en tiras se populariza en bares y restaurantes que quieren contribuir con un estilo de vida mas sostenible. Al optar por una opción vegetal se evita el consumo de carne, ayudando a reducir el impacto ambiental y lo mas importante, el maltrato animal.
Sin dudas, la soja texturizada es un ingrediente vegano altamente nutritivo y versátil que ofrece una alternativa saludable a la carne, con la ventaja de poder agregarla a muchas recetas de cocina vegana o vegetariana.
Tanto si eres vegetariana como si quieres hacer la transición al veganismo, esta alternativa vegetal a la carne es una excelente opción vegana para aportar proteína vegetal a tu dieta,
Ingredientes: Soja texturizada desgrasada
Alérgenos: Puede contener trazas de frutos secos, cacahuetes, sésamo y gluten
Información nutricional por 100g:
Valor energético: 1390kj/332kcal; Grasas 1.2g de las cuales saturadas: 0.3g; Hidratos de Carbono: 27g de los cuales azúcares: 8.6g; Proteína: 49g; Sal: 0.01g
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